jueves, 10 de agosto de 2017

Sorbete de naranja

Sorbete de naranja

Ingredientes:
- 4 naranjas grandes
- Medio limón
- 2 claras de huevo
- 130 gr de azúcar
- 120 ml de agua
- Unas hojas de menta fresca
Preparación:
Poner el azúcar y el agua en un cazo y calentar a fuego lento durante 10 minutos. Dejar enfriar.
Quitar la parte de arriba de la naranja y quitar la fruta, dejando la piel entera. Apartar las pieles y colocarlas en el congelador.
Pasar la fruta de la naranja por la batidora y añadir el zumo de medio limón. Medir, y si no llega al cuarto de litro, añadir un poco más de zumo de naranja. Añadir a la mezcla de azúcar y agua del cazo.
Colocar en el congelador hasta que se congelen las bordes. Luego batir muy bien.
Seguidamente hay que batir las claras a punto de nieve y mezclar con la mezcla de sorbete. Volver a entrar en el congelador hasta que se congele (sin dejar que se congele demasiado - es importante poder removerlo ).
Más tarde sacaremos el sorbete, remover y hacer bolas con el helado.

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