Bechamel para lasaña o canelones
INGREDIENTES:
100 Gramos de harina blanca
100 Gramos de mantequilla
1 Litro de leche
Una cebolla pequeña o media mediana
3 ó 4 Dientes de ajo
Nuez moscada
Sal y Pimienta
Preparación:
1.-Ponemos toda la leche en un cazo. Partimos por la mitad la cebolla y los dientes de ajo para que la leche coja bien los sabores y los añadimos al cazo.
2.-Calentamos la leche hasta que empiece a hervir y retiramos el cazo del fuego. Reservamos.
3.-En otro cazo y olla pequeña ponemos a calentar la mantequilla hasta que se derrita.
4.-Coger un colador y añadimos la harina a la mantequilla pasando primero por ese colador para que la harina no caiga haciendo grumos.
5.-Cocinamos bien la harina con la mantequilla para que no deje sabor a crudo. Unos dos minutos o minuto y medio.
6.- Y sin dejar de remover, vamos añadiendo la leche a la olla de la mantequilla con la harina. Usamos el mismo colador para ir añadiendo la leche y para que no caigan la cebolla y los ajos. Cuando la hayamos añadido toda le ponemos media cucharadita de nuez moscada, media cucharadita de sal y pimienta al gusto.
7.-Seguimos removiendo hasta que coja la espesura perfecta.
Nota :Para hacer cualquier plato rico como croquetas, lasañas, canelones, etc., o para acompañar pescados o carnes.
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