jueves, 31 de mayo de 2018

Popcakes

 Cupcakes
Ingredientes (para 10 popcakes de galleta):
– 170gr de galletas o bizcocho.
– 3 cucharaditas de mantequilla.
– 3 cucharaditas de mermelada del sabor que queramos.
– Una tableta de chocolate negro y una de chocolate blanco.
– Toppings para decorar (yo he utilizado fideos de colores y confeti de azúcar para decorar, que pueden encontrarse en los supermercados, por la zona de la levadura).
– 10 palitos de chupa-chups (se compran en tiendas especializadas o por internet**).
Preparación:
Paso 1. Desmigajamos las galletas en un bol.
Paso 2. Vamos añadiendo poco a poco la mantequilla y la mermelada a las galletas, hasta obtener una masa que nos permitirá hacer las bolas que formarán los popcakes, es decir, espesa pero no demasiado para que no se agriete al trabajarla.
Paso 3. Fundimos los chocolates blanco y negro en el microondas a la temperatura más baja que podamos. Cogemos un poco de masa y hacemos una bola. Cogemos también uno de los palitos de chupa-chups e introducimos la punta en el chocolate negro derretido. Finalmente, clavamos este palito por la punta del chocolate en la bola de masa que teníamos. Ya se va pareciendo a un popcake…
Paso 4. Ahora hay que tener a mano los chocolates y la decoración,
Pasamos nuestros popcake-a-medias por el mismo chocolate en el que habíamos mojado el palito de chupa-chups, y antes de que se seque, lo apoyamos en uno de los cuencos para decorarlo (fideos o confeti), y ya tenemos nuestro popcake. Hacemos lo mismo con el resto y los dejamos secar en un vaso pequeño o clavados en un corcho.
Os dejo también otras ideas decorativas. Tiñendo el chocolate con colorantes alimenticios en pasta o gel (a la venta en tiendas especializadas), variando los toppings o añadiendo detalles en fondant, podemos conseguir multitud de decoraciones posibles.
blog De mayor quiero ser pastelera


Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario