viernes, 1 de junio de 2018

Calamares en su tinta

Calamares en su tinta

Para: 4 pax-Tiempo : 45 minutos

Ingredientes:
- 1 kg de calamares
- 1/4 de un pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 ó 4 bolitas de pimienta
- aceite
- 1 tomate
- sal
- 1 ajo
- perejil
- 1 cucharada de harina

Preparación:
Se limpian los calamares reservando la bolsita de tinta, si nó tienen la venden congelada, se parten en trozos. En una cacerola se pone el pimiento verde y la cebolla en trocitos a freir, se agrega el tomate sin piel ni pepitas y la hoja de laurel. Cuando está hecho se ponen los calamares y se dan unas vueltas, se agrega entonces una cucharada de harina dejándolo unos minutos sofreir para que no sepa a harina. Se machaca en un mortero la tinta, se le añade el vino y se añade a los calamares y por último se machacan el ajo y perejil y se agrega junto con la pimienta y la sal. Se dejan cocer hasta que estén tiernos. Se acompañan de arroz blanco o patatas fritas

No hay comentarios:

Publicar un comentario