lunes, 25 de junio de 2018

Lomitos de corvina con salsa de langostinos y curry

Lomitos de corvina con salsa de langostinos y curry
 Ingredientes (4 personas)
 8 filetes de lomo de corvina o cualquier otro pescado blanco
 200 g de langostinos pequeños o de gambitas
 1 cebolla pequeña
 Vino blanco
 Curry
 uez moscada molida
 Pimienta negra molida
 200 ml de leche evaporada
 1 pellizco de romero
 1/4 de una cucharada de café de azúcar

Preparación:
  Comenzamos cociendo los langostinos en una olla con sal.
Para que queden tiernos los echamos cuando el agua esté hirviendo, y cuando vuelva a hervir los retiramos y los reservamos.
Guardamos el caldo para hacer el pescado.
Salsa de langostinos y curry .
 Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite de oliva.
Cuando esté medio tierna la regamos con un chorreón de vino blanco y dejamos que se cocine a fuego lento hasta que el vino se evapore.
Después la retiramos y la batimos con la batidora con 100 ml de caldo de langostinos (previamente colado).
Una vez batido, lo devolvemos a la sartén y le añadimos la leche evaporada, un toque de pimienta negra, un pellizco de romero y nuez moscada y curry al gusto. En torno a 4 cucharaditas de curry y 2 de nuez moscada, pero recomiendo que vayas echando las especias poco a poco y probando hasta conseguir el sabor que más te guste.
Por último, añade muy una cantidad muy pequeña de azúcar (como un cuarto de una cucharadita).
Removemos y dejamos que se cocine la salsa a fuego muy lento.
Continúa removiendo de vez en cuando hasta que la salsa comience a hervir.
Es muy importante que no tengas prisas y que dejes que la salsa se haga lentamente, para que así se unifiquen bien todos los sabores.
Una vez que entre en ebullición, puedes retirarla del fuego y añadir los langostinos/gambas cocidos.
 Ya sólo falta cocinar los filetes de corvina.
En una sartén amplia añade un chorreón de aceite de oliva y cuando esté caliente coloca los lomos.
Espolvorea sal sobre ellos, una pizca de pimienta molida y mantén el fuego fuerte.
Tras un minuto, dale la vuelta a los lomos, y después de otro minuto cubre el pescado con caldo de langostinos (en torno a 100-200 ml).
Deja que se cocinen en él un par de minutos, y retira los lomos de la sartén (deben estar tiernos pero no pasados).
Para servirlos, riégalos con un poco del caldo que haya quedado en la sartén y con la salsa de curry.
  Fuente
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