viernes, 17 de mayo de 2019

CABRILLAS EN TOMATE

CABRILLAS:
 Ingredientes:
 - 1 Kg. de CABRILLAS
 -1 cayena
-1 cebolla
 - 2 dientes de ajo
 -Aceite de oliva
 -3 cucharadas de harina
 -100 gr. de tomate triturado
 -Pimienta
 -Perejil
 -Sal

Preparación:
Ante todo para cocinar caracoles lo primero que hay que hacer es purgarlos y lavarlos.
Algunos los dejan a dieta durante una semana para que se limpien por dentro, otros durante ese tiempo le dan harina, y después simplemente los dejan en agua y abundante sal gorda durante varias horas, cambiando el agua a menudo.
 La otra opción, para aquellos que no estén muy puestos, es comprar caracoles en conserva, asi nos aseguramos que están bien limpios y purgados.
En el caso de que sean frescos, una vez lavados, lo que haremos será cocerlos en agua y sal.
 Para saber el tiempo de cocción, lo que haremos será pinchar el cuerpo de un caracol, estará listo cuando la carne esté blandita (cuidado tiene que estar blanda pero sin exceso).
Cuando estén listos los escurrimos y reservamos. Para cocinarlos ponemos en una cazuela aceite caliente pochamos la cebolla junto con el ajo (todo picadito).
Cuando esté listo, incorporamos los caracoles, perejil, un poquito de pimienta, el tomate y la cayena. Removemos un poco, dejamos hacer un par de minutos y agregamos el vino.
Por otro, lado disolvemos la harina en un poquito de agua y después se lo echamos también a la cazuela.
Damos vueltas y dejamos cocer durante 10 minutos aproximadamente.
 Retiramos los caracoles en salsa del fuego.
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