Coulant de chocolate yo
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 8 Huevos
- 150 grs. de Azúcar
- 150 grs. de Mantequilla
- 250 grs. de Chocolate negro para fundir
- 125 grs. de Harina
- 25 grs. de Cacao puro en polvo
Además necesitaremos cápsulas metálicas, papel de aluminio y batidora normal, si tenemos de varillas nos facilitará el trabajo si no, se puede hacer a mano.
ELABORACION
Batimos los huevos con el azúcar
usando la batidora de varilla, como os decía antes, si no tenéis deberéis tener un poco más de paciencia y listo!.
En un bol troceamos la tableta de chocolate y añadimos la mantequilla.
Lo metemos en el microondas y controlamos abriendo la puerta y removiendo a intervalos cortos de tiempo.
Cuando esté totalmente derretido y con cuidado de que no esté muy caliente para que no se cuaje, incorporamos la mezcla de los huevos con el azúcar, removemos bien y cuando esté bien mezclado incorporamos la harina y el cacao. Ahora sí que podemos usar la batidora para mezclar completamente todos los ingredientes.
Preparamos los moldes untándolos con un poco de mantequilla y espolvoreando cacao (como hacemos con el molde cuando preparamos un bizcocho).
Con las cantidades que os doy os saldrán unos 14-16 unidades de Coulant.
Una vez preparada cada cápsula metálica vertemos la mezcla chocolatosa pero sólo hasta la 1/2 o 3/4 como mucho de su capacidad por 2 razones.
Al meterlos en el horno crecen y la segunda y más importante, son una bomba, si los llenáis más de lo que os digo.
Esta receta se debe hacer al menos una hora antes de consumirla. Os explico por qué.
Las cápsulas unas veces llenas las debéis cubrir con papel de aluminio y meterlas al congelador.
La particularidad de este postre es la preparación justo antes de consumir.
Encendemos el horno a 200 grados e introducimos las cápsulas congeladas. Deben estar entre 14-20 minutos en el horno.
El tiempo de cocción depende como siempre de vuestro horno pero sobre todo de vuestro gusto a la hora de comer el Coulant.
Al sacarlo del horno, inmediatamente cortamos los extremos de la cápsula y lo colocamos como un flan sobre el plato.
Debe quedar la parte externa crujiente pero la de dentro liquida para que al partir se escurra.
Nota :Puede servirlo junto a una bola de helado de vainilla.
Fuente. blog de Amakulli
No hay comentarios:
Publicar un comentario