Solomillo
al whisky:
Ingredientes:
-1
solomillo de cerdo
-1/2
cabeza de ajos
-50ml
de whisky
-el
zumo de 1/2 limón
-aceite
-sal
-pimienta.
Preparación:
Empezamos
limpiando el solomillo, quitándole los excesos de
grasa. Luego lo cortamos en medallones de entre uno y dos centímetros
de espesor. Salpimentamos ambos lados y reservamos. Pelamos también
los ajos y les hacemos un corte transversal, para que no salpiquen
con el aceite.
En una sartén con un
chorrito de aceite, doramos los medallones con los dientes de ajo.
Marcamos bien la carne por ambos lados antes de retirarla de la
sartén. Añadimos ahora el
whisky y el zumo de limón (podemos flambearlo si nos
atrevemos) y dejamos que la salsa reduzca un poco.
Por último, volvemos a añadir
los medallones a la sartén, rehogamos un poco con la salsa y
servimos caliente, junto
con patatas fritas.
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