viernes, 20 de septiembre de 2019

bizcocho de yogur al microondas

Bizcocho de yogur al microondas
Ingredientes:
1 yogur natural
3 huevos (tamaño mediano)
3 medidas de yogur de harina
15 gramos de mantequilla
2 medidas de yogur de azúcar
1 sobre de levadura
1 medida de yogur de aceite de girasol
Además de los ingredientes, necesitarás un molde apto para microondas 
Para empezar, engrasa el molde con un poco de mantequilla. Prepara la masa de la forma habitual: bate huevos y azúcar, añade el yogur y el aceite, y, finalmente, la levadura y la harina. Vierte la masa en el molde.
Programa el microondas a media potencia (50-60%) durante unos 12 minutos.
Cada microondas es diferente, siempre es mejor que tengas que añadir unos minutos más, y no pasarte con el tiempo. La primera vez que lo prepares comprueba pinchando con un palillo o con un cuchillo que la masa está seca por dentro. No te preocupes si la superficie te resulta un poco húmeda a la vista, interesa que no se sobrecueza para que no quede seco. Si el palillo sale arrastrando un poco de masa líquida, añade 1 minuto más y comprueba de nuevo.
Para preparar un pequeño bizcocho en tazas de loza. Ten la precaución de llenarlas hasta la mitad para que no se desborde la masa en la cocción.
Ingredientes:
1 huevo
80 g de azúcar
1/3 de yogur (puedes usar el yogur que te sobra con un poco de fruta cortada para acompañar el bizcocho)
4 cucharadas de aceite de girasol
5 g de levadura (aproximadamente 1/3 del sobre)
80 g de harina
Elaboración:
Para esta cantidad, con 8-10 minutos a media potencia al microondas será suficiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario