Arroz negro
Ingredientes
400 gr. de arroz
-100 gr. de chirlas
-100 gr. de gambas
-100 gr. de calamar
-Medio pimiento rojo
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-Tinta de calamar (una bolsita)
-Caldo de pescado (el doble de cantidad que de arroz)
-Pimienta negra molida
-Sal
-Aceite de oliva
-100 gr. de chirlas
-100 gr. de gambas
-100 gr. de calamar
-Medio pimiento rojo
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-Tinta de calamar (una bolsita)
-Caldo de pescado (el doble de cantidad que de arroz)
-Pimienta negra molida
-Sal
-Aceite de oliva
Preparación
Para eliminar la arena del interior de las chirlas, las pondremos en agua con sal hasta el momento en que vayamos a utilizarlas.
En una paella pondremos una base de aceite de oliva donde doraremos los ajos machacados. Añadiremos los calamares troceados y cuando estén listos, los apartaremos.
En la paella pondremos aceite de oliva y doraremos la cebolla picada y el pimiento rojo picado. Cuando estén listos añadiremos la tinta de calamar y la cocinaremos durante unos minutos. Añadiremos el arroz, el caldo de pescado, la pimienta negra y la sal. Lo cocinaremos a fuego medio sin remover.
Cuando comprobéis que al arroz le faltan unos cinco minutos añadiremos el calamar, las gambas y las chirlas.
Fuente La cocina de Estela
No hay comentarios:
Publicar un comentario