jueves, 2 de enero de 2020

Cheesecake de Nutella sin horno. 

Nutella
Ccheesecake de Nutella sin horno.

Ingredientes
Para 8 personas
Galletas tipo Digestive 125 g
Mantequilla 35 g
Crema de cacao y avellanas tipo Nutella 300 g
Queso crema 350 g
Azúcar glasé 30 g
Avellanas peso sin cáscara 50 g
Cómo hacer cheesecake de Nutella sin horno
Dificultad: Fácil
Tiempo total 5 h 20 m
 Elaboración 20 m  Reposo 5 h
La base de la tarta se elabora con 50 g de Nutella, por ello lo primero que debemos hacer es separar esta cantidad de los 300 g de Nutella totales. 
El resto lo reservamos para la crema. 
En un robot de cocina trituramos las galletas digestive, la mantequilla y los 50 g de Nutella. 
Obtendremos una masa  con la que cubrir la base de un molde de 18 cm de diámetro (desmoldable).
A continuación, en un recipiente hondo mezclamos el queso crema con el resto de la Nutella y el azúcar glas. 
Si le damos calor, conseguiremos mezclar los ingredientes de manera más fácil. 
Esto lo podemos hacer colocando el recipiente sobre una cacerola con agua hirviendo y removiendo con unas varillas o utilizando un robot de cocina con posibilidad de aplicar calor, tipo Thermomix.
Rellenamos el molde desmoldable con esta mezcla, dejándola caer con suavidad.
 Lo extendemos por encima moviendo ligeramente el molde o golpeándolo sobre la encimera.
 Introducimos en la nevera y dejamos que tome cuerpo, según se enfría, durante un mínimo de 5 horas (mejor durante toda la noche).
Media hora antes de desmoldarlo, lo introducimos en el congelador. 
Picamos las avellanas con un cuchillo o las machacamos en un mortero, las tostamos en una sartén a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando para que no se quemen. 
Desmoldamos el cheesecake y lo decoramos con las avellanas tostadas.
Visto directo al paladar

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