viernes, 24 de enero de 2020

CROQUETAS DEL PUCHERO

CROQUETAS DEL PUCHERO
Ingredientes
-250 gr. de carne sobrante del puchero -1 taza de harina -3 tazas de leche o caldo -1 cebolla - 4-6 cucharadas de aceite -Sal -Pimienta molida - Pan rallado -1 huevo -Aceite suave para freír Preparación:
Empezaremos a preparar la masa con al menos una hora de antelación, pues antes de formar con ella las croquetas, hay que dejarla enfriar para que coja cuerpo y sea más manejable. Como el ingrediente principal de estas croquetas (y el más importante), es la carne sobrante del puchero, ya está guisada, no necesitará de más cocción, por lo que únicamente tendremos que trocearla lo más finita que podamos, reservar y hacer la bechamel. Añadimos en una sartén aceite y la cebolla picada lo más pequeña posible y doramos. Una vez dorada la cebolla, añadimos harina y sofreímos para que se cocine y así tome bien todos los sabores.
Añadimos la leche o el caldo del puchero, sal y un poco de pimienta molida, la proporción de leche-harina sería 1 taza de harina y 3 tazas de leche para que nos quede una masa consistente. Esperamos que espese sin dejar de remover para que no se pegue, a fuego medio-bajo y cuando veamos que la bechamel está espesando, añadiremos la carne de puchero que tenemos reservada. Remover hasta que la masa se despegue de la sartén y en ese momento la apartamos del fuego y dejamos templar. Cuando esté templada la masa de las croquetas, la moldearemos de la forma que más nos guste, intentando que tengan todas las piezas más o menos el mismo tamaño.
Rebozamos las croquetas pasándolas por el huevo batido y seguidamente por el pan rallado y una vez todas listas, las freímos en abundante aceite bien caliente, hasta que estén doradas. Con la ayuda de una espumadera, retiramos las croquetas a una fuente cubierta con papel de cocina, para que eliminen el exceso de aceite.
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