domingo, 26 de enero de 2020

Flan de cafe al microondas

Flan de café al microondas
Postre
Tipo de receta: postre
Número de partes: 2 porciones
Preparación:15 minutos
Cocción: 15 minutos
Dificultad: fácil

Ingredientes
- 1 bote pequeño de leche condensada
- ½ litro de leche
- 4 huevos
- 2 cucharadas de café soluble
- 1 o 2 cucharadas de azúcar moreno ( para hacer el caramelo )

Preparación

Paso 1

En la jarra de la batidora, ponemos todos los ingredientes, menos el azúcar moreno. Lo batimos todo muy bien. Reservamos.

Paso 2

En el molde que vayamos ha hacer el flan ( mirar que sea apto para microondas ), ponemos 1 o 2 cuharadas de azúcar moreno y 1 cuharadita de agua. Las medias son en base al molde lo grande que lo utiliceis.

Paso 3

Ponemos el molde para hacer el caramelo al microondas, unos 2 o 3 minutos. Lo sacamos, y vertemos la mezcla que teníamos reservada.

Paso 4

Lo volvemos a meter al microondas de 8 a 10 minutos ( depende de microondas ), para saber si está, lo pincharemos con un palillo, y si sale seco lo tendremos listo,sino, lo volvemos a meter un par de minutos más. Dejar enfriar y desmoldar. Y listo .
Visto Petitchef

No hay comentarios:

Publicar un comentario