Flan de café al microondas
Postre
Tipo de receta: postreNúmero de partes: 2 porcionesPreparación:15 minutosCocción: 15 minutosDificultad: fácil
Ingredientes
- 1 bote pequeño de leche condensada
- ½ litro de leche
- 4 huevos
- 2 cucharadas de café soluble
- 1 o 2 cucharadas de azúcar moreno ( para hacer el caramelo )Preparación
Paso 1
En la jarra de la batidora, ponemos todos los ingredientes, menos el azúcar moreno. Lo batimos todo muy bien. Reservamos.Paso 2
En el molde que vayamos ha hacer el flan ( mirar que sea apto para microondas ), ponemos 1 o 2 cuharadas de azúcar moreno y 1 cuharadita de agua. Las medias son en base al molde lo grande que lo utiliceis.Paso 3
Ponemos el molde para hacer el caramelo al microondas, unos 2 o 3 minutos. Lo sacamos, y vertemos la mezcla que teníamos reservada.Paso 4
Lo volvemos a meter al microondas de 8 a 10 minutos ( depende de microondas ), para saber si está, lo pincharemos con un palillo, y si sale seco lo tendremos listo,sino, lo volvemos a meter un par de minutos más. Dejar enfriar y desmoldar. Y listo .Visto Petitchef
No hay comentarios:
Publicar un comentario