sábado, 11 de enero de 2020

Tortilla de calabacín

Tortilla de calabacín

Ingredientes
1calabacín grande  o 2 pequeños
6 huevos
1 cebolleta grande
sal al gusto
aceite de oliva

Preparación
1
Limpiamos la cebolleta y la cortamos finita. Lavamos muy bien el calabacín bajo el grifo, frotando la piel.
Secamos, deshechamos los extremos y lo cortamos en rodajas del mismo tamaño con la ayuda de un cuchillo bien afilado o de una mandolina.
2
En una sartén, con una pizca de aceite caliente, ponemos a pochar la cebolleta a fuego suave. Cuando empiece a estar tierna y transparente añadimos las rodajas de calabacín, salamos y dejamos cocinando hasta que haya soltado toda el agua y esté tierno.
3
Mientras se pochan el calabacín y la cebolleta, batimos los huevos en un bol y salamos ligeramente. Una vez que las verduras estén cocinadas las escurrimos muy bien (es importante que no quede líquido para que la tortilla cuaje) e  incorporamos a los huevos batidos. Movemos para que luego queden repartidos los calabacines en la tortilla.
4
En una sartén antiadherente, calentamos unas gotas de aceite y añadimos la mezcla de huevo y calabacín. 
Dejamos que se vaya haciendo, a fuego suave, y cuando la tortilla se separe fácilmente de los laterales de la sartén le damos la vuelta. 
Terminamos de cocinar por el otro lado hasta que esté cuajada a nuestro gusto.
Nota:

Para que la tortilla nos quede bien es que el calabacín nos quede cocinado en su punto, pero sin líquido.
Hay que escurrirlo antes el calabacín antes de incorporar  los huevos batidos.
El cuajado,  puedes dejarla más o menos hecha en función de como te gusten las tortillas.
Fuente la Red

No hay comentarios:

Publicar un comentario