martes, 7 de enero de 2020

Cake de frutas

Cake de frutas

Ingredientes
250 gr. de harina
170 gr. de fruta confitada variada
125 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar glacé
1 cdta de glucosa (opcional)
3 huevos
70 ml. de leche
2 cucharadas de ron
1/2 sobre de levadura en polvo


Preparación
Trabajar la mantequilla con el azúcar glacé y la glucosa hasta que esté cremosa y blanquecina, incorporar los huevos de uno en uno (no añadir el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente batido), poner el ron y la leche.
Mezclar la harina tamizada con la levadura en polvo y añadirla poco a poco a la masa, removiendo continuamente.
Picar la fruta en daditos pequeños, las cerezas las cortamos por la mitad, enharinarla ligeramente y mezclarla con la masa de bizcocho.
Engrasar con mantequilla un molde de plum cake y enharinarlo. Rellenarlo con el preparado y cocer en el horno, precalentado a 210º durante 10 minutos, bajar la temperatura a 150º y dejarlo otros 45 minutos.
Dejar enfriar el cake, de ésta forma se separará de las paredes del molde y será más fácil desmoldarlo. Adornarlo con fruta confitada.

Via. la casita verde

No hay comentarios:

Publicar un comentario