Pavia de bacalao
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(Para una ración):
- Cinco trozos de lomo de merluza limpios y cortados en tacos como de dos centímetros de grosor y a todo lo largo.
- 300 mililitros de agua con gas.
- 200 gramos de harina de repostería de “El Vaporcito” de El Puerto.
- Sal.
- Mayonesa para acompañar (opcional).
- Sal.
Elaboración
Cortar
los lomos de merluza. Deben estar sin espinas. Salar y reservar. En un
recipiente preparar una crema donde se sumergirá el pescado para
rebozarlo. Hay que mezclar el agua y la harina en proporción de 100
gramos de harina por cada 150 centílitros de agua. Añadir sal y
rectificar hasta conseguir una crema que no esté muy líquida para que se
adhiera bien al pescado. Calentar el aceite en la freidora o en la
sartén hasta que esté bien caliente (unos 180º). Sumergir los lomos de
merluza en la crema. Embadurnarlos bien y ponerlos en el aceite
caliente. Dejar que se frían y subir un poco el fuego para que se doren
bien.
Servir calientes. Se pueden acompañar de salsa mayonesa.
Servir calientes. Se pueden acompañar de salsa mayonesa.
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