martes, 27 de mayo de 2025

Habas con vaina fritas con jamón

 Habas con vaina fritas con jamón

Ingredientes

4 personas
  1. 1 kg habas
  2. 3 cebollas o cebolletas
  3. 1/2 cabeza ajos
  4. 300 g jamón
  5. 1 cucharadita caldo de verduras
  6. Maicena
  7. 1 Huevo por persona

Pasos

Lavar y trocear las habas con la vaina, ponerlas a cocer con aceite y sal en la olla express durante 5 minutos, escurrir y reservar un poco de caldo de la cocción y enfriar las habas.
Pelar las cebollas y ajos.
Picar la cebolla y laminar los ajos.
Picar el jamón

 En una sartén echar aceite empezar sufriendo los ajos, después se incorpora la cebolla por último el jamón.
Cuando ya esté todo sofrito se incorporan las habas y se incorpora un poquito del caldo que tenemos reservado, diluir un poquito de maicena para expresar el calvo y añadir el caldo de verduras.
Probar si si lo necesita añadir sal.
Sugerencia. Servir junto con un huevo frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario