miércoles, 14 de mayo de 2025

Cabrillas

 Cabrillas

Ingredientes:

-1 Kg de cabrillas

-una cabeza de ajos

-2cucharadas de harina o una rebanada de pan

-Aceite de oliva

-Un vaso de vino

-Una cucharada de pimentón dulce.

-Una cucharada de comino molido o de especias reunidas

-Cayena a gusto

-Sal a gusto

-Una pastilla de caldo

Preparación:

1-lavar muy bien las cabrillas, cambiándole el agua hasta que quede el agua transparente…yo la sal gorda se la pongo en el penúltimo  lavado ….la
sal ayuda a que salga mas la baba que acumulan.

2-las pongo en el  recipiente para cocinar. Tapo la cacerola y las dejo que gateen, más o menos una hora antes de ponerlas al fuego.
3- el fuego al mínimo y tiempo hasta que estén todas fuera.
4- preparamos el refrito, yo tengo los ingredientes  preparados, la cabeza de ajos laminados, dos cucharadas de harina , una cucharada de comino molido, una cucharada de especies  reunidas.
Cayena a gusto,  sal a punto, una cucharada de pimentón, un vaso de vino,  pastilla de caldo
5-colocamos la sartén con un buen chorreón de aceite de oliva a fuego medio,  sofreímos los ajos, a continuación añadimos la harina y dejamos que se sofría, apartamos para refreír   el pimentón y las especias, echamos el vino y dejamos cinco minutos reservamos. Cuando veamos que están todas las cabrilla muertas  es el  momento de aumentar el fuego hasta llegar al hervor y vamos espumando hasta que quede el caldo limpio es el momento de añadirle la mezcla,  cayena, y pastilla de caldo fuego medio más o menos 30 minutos listas , apartamos y dejamos en reposo. Están más buenas de un día para el otro. En vez de harina se puede utilizar rebanadas de pan frito y dejarlo que ablande en agua,

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