Ingredientes:
-1 Kg de cabrillas
-una cabeza de ajos
-2cucharadas de harina o una rebanada de pan
-Aceite de oliva
-Un vaso de vino
-Una cucharada de pimentón dulce.
-Una cucharada de comino molido o de especias reunidas
-Cayena a gusto
-Sal a gusto
-Una pastilla de caldo
Preparación:
1-lavar muy bien las cabrillas,
cambiándole el agua hasta que quede el agua transparente…yo la sal
gorda se la pongo en el penúltimo lavado ….la
sal ayuda a
que salga mas la baba que acumulan.
2-las pongo en el recipiente para cocinar. Tapo la cacerola y las dejo que gateen, más
o menos una hora antes de ponerlas al fuego.
3- el fuego al mínimo
y tiempo hasta que estén todas fuera.
4- preparamos el refrito,
yo tengo los ingredientes preparados, la cabeza de ajos
laminados, dos cucharadas de harina
, una cucharada de comino molido, una cucharada de especies
reunidas.
Cayena a gusto,
sal a punto, una cucharada de pimentón, un vaso de vino,
pastilla de caldo
5-colocamos la sartén con un buen
chorreón de aceite de oliva a fuego medio, sofreímos los
ajos, a continuación añadimos la harina y dejamos que se sofría,
apartamos para refreír el pimentón y las especias, echamos
el vino y dejamos cinco minutos reservamos. Cuando veamos que están
todas las cabrilla muertas es el momento de aumentar el
fuego hasta llegar al hervor y vamos espumando hasta que quede el
caldo limpio es el momento de añadirle la mezcla, cayena, y
pastilla de caldo fuego medio más o menos 30 minutos listas ,
apartamos y dejamos en reposo.
Están más buenas de un día para el otro. En vez de harina se puede
utilizar rebanadas de pan frito y dejarlo que ablande en agua,
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