viernes, 16 de mayo de 2025

crema de espárragos trigueros y brócoli

 

La crema de espárragos trigueros y brócoli

Ingredientes
  • Un puerro grande
  • Un brócoli pequeño o medio grande
  • 500gr de espárragos trigueros (yo los pongo congelados, salen más económicos y para cremas es perfecto)
  • Caldo de verdura o pollo (aprox 1,5 vasos)
  • Aove, sal y pimienta
  • Piñones o algo crujiente para decorar
Elaboración
  1. Doramos el puerro en trozos en una cazuela.
  2. Añadimos los espárragos y dejamos que suelten todo el agua de congelación.
  3. Añadimos el brócoli y rehogamos todo otros 5 minutos.
  4. Ponemos mitad de caldo mitad agua hasta que cubra las verduras.
  5. Cuando esté tierna la verdura, trituramos mucho tiempo para que no quede ninguna hebra de espárrago.
  6. Si la encontramos muy espesa, añadimos más caldo y volvemos a triturar.
  7. Rectificamos de sal y añadimos pimienta.
 

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