POLLO AL LIMÓN
Tipo de receta: Plato principal
: Española
Prep tiempo:
Cocción tiempo:
Total tiempo:
Ingredientes
- (Para cuatro personas)
- 4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
- Tres o cuatro ajos
- Un limón
- 5-6 cucharadas de aceite de oliva
- Medio vasito de vino blanco
- Unas ramitas de perejil
- Media cebolla
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Corta los contramuslos (a los que ya les has quitado la grasa sobrante y has lavado) en trozos no muy pequeños (de un contramuslo haces unos seis trozos).
- Salpiméntalos.
- Pela y corta la cebolla lo más pequeña posible (si tienes niños a los que no les gusta, mejor la picas y así no la notarán).
- Exprime el limón y reserva su zumo.
- Echa aceite de oliva en una cazuela.
- Cuando esté caliente, fríe los ajos (enteros y sin pelar) y sácalos (ya han dejado su sabor en el aceite).
- Pon el pollo y ve moviéndolo; antes de que termine de cocerse, añade la cebolla y rehógala.
- Cuando todo esté bien hecho, añade el zumo del limón, el perejil, el vino y un vaso de agua.
- Cuando empiece a hervir, baja el fuego y deja que se vaya trabando todo a fuego bajo.
- Mientras, prepara la guarnición del pollo: patatas fritas, patatas cocidas, verduritas variadas, ensalada…
- Cuando tengas un caldito ya más espeso, apaga y está listo para comer.
- Utiliza la ramita de perejil para decorar el plato.
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