miércoles, 7 de mayo de 2025

galletas caseras con un toque de vainilla

galletas caseras

Ingredientes:

  • 300 gramos de azúcar
  • 340 gramos de mantequilla
  • 280 gramos de harina de trigo
  • leche
  • 2 huevos
  • 5 gotas de esencia de vainilla
  • Cómo preparar galletas caseras con un toque de vainilla:

    1. Partir los dos huevos y tomar las yemas.
    2. Mezclar detenidamente la harina de trigo y la mantequilla en un bol.
    3. Incorporar a la mezcla de la masa el azúcar y las yemas de huevo.
    4. Añadir a la masa la esencia de vainilla y leche hasta que la mezcla deje de adherirse en las manos.
    5. Precalentar el horno de cocina a 150 grados centígrados.
    6. Moldear las galletas con un grosor intermedio.
    7. Engrasar una bandeja para hornear y colocar un poco de harina.
    8. Colocar las galletas con cierta separación entre ellas.
    9. Hornear las galletas durante unos quince minutos o hasta que doren.
    10. Sacar las galletas y dejar reposar durante unos 10 minutos antes de consumir.
     La leche se agrega hasta que la masa tenga la consistencia adecuada. Es por eso que no se establece una medida exacta de este ingrediente. El resultado son unas exquisitas pastas que harán las delicias de todos en casa, grandes y pequeños. Y que pueden tomarse a cualquier hora.
     Esta receta de galletas solo requiere de base mantequilla y harina de trigo. A partir de esa mezcla, se le pueden incorporar un sinfín de ingredientes. Chocolate, leche, mantequilla de cacahuete, mermelada, entre otros. Lo importante de esta preparación es evitar a toda costa que la masa se humedezca. Este es precisamente el secreto de la galleta entendiendo que su consistencia debe ser dura y seca.
    Fuente ok

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario