galletas caseras
Ingredientes:
Cómo preparar galletas caseras con un toque de vainilla:
- Partir los dos huevos y tomar las yemas.
- Mezclar detenidamente la harina de trigo y la mantequilla en un bol.
- Incorporar a la mezcla de la masa el azúcar y las yemas de huevo.
- Añadir a la masa la esencia de vainilla y leche hasta que la mezcla deje de adherirse en las manos.
- Precalentar el horno de cocina a 150 grados centígrados.
- Moldear las galletas con un grosor intermedio.
- Engrasar una bandeja para hornear y colocar un poco de harina.
- Colocar las galletas con cierta separación entre ellas.
- Hornear las galletas durante unos quince minutos o hasta que doren.
- Sacar las galletas y dejar reposar durante unos 10 minutos antes de consumir.
Esta receta de galletas solo requiere de base mantequilla y harina de trigo. A partir de esa mezcla, se le pueden incorporar un sinfín de ingredientes. Chocolate, leche, mantequilla de cacahuete,
mermelada, entre otros. Lo importante de esta preparación es evitar a
toda costa que la masa se humedezca. Este es precisamente el secreto de
la galleta entendiendo que su consistencia debe ser dura y seca.
Fuente ok
No hay comentarios:
Publicar un comentario