Coliflor asada picante
INGREDIENTES (4 personas):
- 1 coliflor mediana
- 250 g de yogur
- 1 cda de curry en polvo
- 1 cdta de comino molido
- 1 cda de pimentón en polvo
- 1 cda de levadura en polvo
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 zumo de limón
Salsa:
- 2 cdas de margarina
- 1 chalota
- 2 cdas de harina
- 1 cda de azúcar
- 1 cda de pasta de tomate
- 300 ml de caldo de verduras
- Pimienta dulce y pimentón en polvo
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 200 °C. Retirar el tallo y las hojas de la coliflor.
- Mezclar el yogur con las especias en un bol amplio o plato hondo. Sumergir la coliflor en la salsa para que cubra toda la superficie.
- Colocar la coliflor marinada, con el tallo hacia abajo, en una fuente de horno y hornear a 200°C durante 50 minutos hasta que esté dorada.
- Mientras la coliflor se cuece en el horno, puedes preparar esta deliciosa salsa para acompañarla, por ejemplo: pon el azúcar en una sartén y caramelízalo, cuanto más oscuro se caramelice el azúcar, más oscura será la salsa (ten cuidado de que no se vuelva amarga, esto ocurre si se oscurece demasiado).
- Añadir la margarina y dejar que se derrita. Mientras tanto, corta la chalota y añádela, saltea hasta que esté translúcida. Añadir la harina y rehogar. Ahora añade la pasta de tomate y mezcla bien, salteando brevemente.
- Desglasar con el caldo de verduras y remover hasta que no haya grumos, llevar a ebullición y sazonar con pimienta y pimentón al gusto. Si la salsa resulta demasiado espesa, sólo tienes que añadir agua hasta conseguir la consistencia deseada.
- Cuando la coliflor esté asada, déjala enfriar un poco y sírvela con la salsa y una guarnición de tu elección.
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