martes, 6 de mayo de 2025

Lentejas

Lentejas

Ingredientes
Lentejas , Tomate, Pimiento, Cebolla, Ajos, Pimienta en grano machacada, Nuez noscada, Pimenton dulce,Perejil, Chorizo tipo guiso, sal, Aceite de oliva y agua.

Preparación
Poner las lentejas en remojo en agua la noche anterior.
Colocar las lentejas enjuagadas en una cacerola, añadir el tomate troceado por encima, la cebolla y el pimiento cortada menudito, 1 ajo machacado el perejil troceado, la pimienta machacada, la rapadura de nuez noscada y el pimentón dulce y el chorizo troceado.
Rociar por encima el aceite de oliva, sazonar o en su caso añadir una pastilla de caldo de carne, agregar agua hasta el nivel de las lentejas, poner a fuego fuerte, cuando rompa a hervir  bajar a fuego lento, dejar cocer y controlar hasta que estén tiernas, Servir caliente.

Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario