sábado, 10 de febrero de 2024

Carne Mechada

Carne Mechada

Ingredientes
1.250 kilos de cabecero de lomo
1 zanahoria
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación

Se rellena la carne con tocino, bacon y el ajo, haciendo orificios a la cabeza de lomo con una aguja para agilizar el proceso. El cabecero de lomo se mete en una malla, se salpimenta y se dora en una olla con un chorreón generoso de aceite de oliva. Una vez dorada la carne se aparta.

Por otra parte, se prepara el sofrito con la zanahoria, las cebollas, el pimiento rojo y los dientes de ajo. Cuando el sofrito esté listo, se le incorpora la cabeza de lomo. Añadimos un vaso de vino blanco, una pastilla de caldo de carne y se cubre de agua. Se deja a fuego medio durante una hora y media si se prepara en olla convencional -35 minutos si se hace uso de la olla rápida-.

Transcurrido el tiempo, se separa la carne mientras que el sofrito se tritura para conseguir la salsa. La carne se corta en filetes cuando pierda temperatura. Puedes añadirle una copa de brandi -justo antes del vino blanco- para realzar el sabor.
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