lunes, 26 de febrero de 2024

Empanadas de Hojaldre


Empanadas de Hojaldre
 Horno máximo de 250/275 grados
Ingredientes

Ingredientes:
Harina fina (reposteria) 200g., 125 g de manteca de cerdo, 125g. de margarina, 2 cucharadas de zumo de limón, sal   y huevo.
Relleno: Lo que desees verduras, carne, etc..

Preparación
Encender el horno a la temperatura indicada, mantener esta para su posterior uso (encender cuando se termine la tarea)
Mezclar la harina y la sal en la mesa y hacer un montón, procurar que este situada en sitio fresco (la mesa seria ideal de marmol)
Se cubre este montón con la manteca de cerdo y la mantequilla depositada a trocitos, mezclar ligeramente con un cuchillo de punta redonda, agregar el zumo de limón y  una cucharada de agua esta muy controlada.
Enharinar la mesa y amasar un corto espacio de tiempo, con el rodillo estirar la masa y doblar entres partes.
Dejar reposar la masa 20 minutos , espolvorear nuevamente la mesa de harinam estirar la masa y doblar en sentido contrario.
Repetir esta operación, cuatro veces, dando a cada una 15m minutos de reposo, en cada tiempo doblar la masa en sentido contrario, finalizado este tiempo, dejar la masas en reposo durante tres horas.
Al dejar la masa en reposo, procurar que este en un sitio fresco pero no muy frio.
Pasado este tiempo estirar la masa con el rodillo, y proceder a su relleno, dejar un borde de 2cm. para cerrar la tapa.
Colocar la empanada en la bandeja del horno, esta debe estar ligeramente humeda, bastara con pasar una balleta tipo viledao similar mojada y bien exprimida.
Una vez colocada la empenada en la bandeja del horno dar unos cortes sobre la misma a estilo de unos dibujos como rombo y en medio de cada ellos un agujerito en la tapa, en la del fondo los 2cm  de distancia para cerrarla exclusivamente ya que entre medio de las dos iria el relleno , esta operación es para hacer chimeneas dando lugar a que salga el vapor que se forma en el interior de la empanada.
Con una brocheta pasamos por encima el huevo batido,
Introducimos la bandeja y cerrar el horno a la temperatura de 250/275 durante 30 minutos aproximadamente.
La empanada se puede consumir caliente o frio.



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