Flan de chocolate al microondas
Ingredientes (6-8 comensales)
600 gramos de leche 30 gramos de cacao puro en polvo 150 gramos de azúcar 4 huevos L una pizca de sal caramelo líquido.
Elaboración
Pon la leche a calentar y disuelve el cacao puro en polvo (sin azúcar) y el azúcar. Por otro lado, bate los huevos y añade una pizca de sal. Mezcla en un cuenco la leche con el cacao y el azúcar, y los huevos batidos, una vez bien mezclado, procurando no batir demasiado para que no se generen muchas burbujas de aire, prepara la flanera apta para microondas y úntalo con caramelo líquido. Agregamos el preparado Colocamos la flanera en el microondas y cuécelo a 480 W (o a mitad de potencia) durante 25 minutos. La primera vez que lo hagas comprueba el punto de cocción unos 5 minutos antes, pues según el microondas el tiempo puede cambiar. Cuando el flan esté cuajado, déjalo enfriar a temperatura ambiente, después tápalo bien y déjalo enfriar en el frigorífico. Fuente A Republica
No hay comentarios:
Publicar un comentario