Ingredientes
- Langostinos o gambas: 500 gramos;
- Pepinos: 4;
- Nata: 200 mililitros;
- Leche: 200 mililitros;
- Vermut blanco: 50 mililitros;
- Yogur natural: 250 gramos;
- Vinagre de vino: 4 cucharadas;
- Azúcar: 1 cucharada;
- Eneldo: algunas ramitas;
- Mantequilla: al gusto;
- Sal: al gusto;
- Pimienta: al gusto.
Modo de preparación
1. Lo primero es pelar los pepinos. Córtalos en trozos y ponlos en un bol. Agrega el vinagre, el azúcar y una cucharadita de sal. Reserva en el refrigerador por 30 minutos.
2. Fría los langostinos o gambas en mantequilla, flambea brevemente con el vermut y espera a que reduzca solo un poco.
3. Retira del fuego y saca los langostinos. Pélalos y quítale las cabezas. Llévalas de vuelta a la sartén, agrega la nata, la leche y deja cocer por 5 minutos.
4. Pasa la mezcla por el chino (colador cónico metálico).
5. Pon la mezcla en la licuadora. Añade el yogur, los pepinos y licúa hasta obtener una crema uniforme y fina.
6. Vierte la crema en un recipiente. Añade los langostinos y el eneldo picado. Para finalizar condimente con sal y pimienta al gusto y sirva la crema de pepino con langostinos.
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