miércoles, 28 de febrero de 2024

Crema de pepino con langostinos

 Crema de pepino con langostinos

Ingredientes

  • Langostinos o gambas: 500 gramos;
  • Pepinos: 4;
  • Nata: 200 mililitros;
  • Leche: 200 mililitros;
  • Vermut blanco: 50 mililitros;
  • Yogur natural: 250 gramos;
  • Vinagre de vino: 4 cucharadas;
  • Azúcar: 1 cucharada;
  • Eneldo: algunas ramitas;
  • Mantequilla: al gusto;
  • Sal: al gusto;
  • Pimienta: al gusto.

Modo de preparación

1. Lo primero es pelar los pepinos. Córtalos en trozos y ponlos en un bol. Agrega el vinagre, el azúcar y una cucharadita de sal. Reserva en el refrigerador por 30 minutos.

2. Fría los langostinos o gambas en mantequilla, flambea brevemente con el vermut y espera a que reduzca solo un poco.

3. Retira del fuego y saca los langostinos. Pélalos y quítale las cabezas. Llévalas de vuelta a la sartén, agrega la nata, la leche y deja cocer por 5 minutos.

4. Pasa la mezcla por el chino (colador cónico metálico).

5. Pon la mezcla en la licuadora. Añade el yogur, los pepinos y licúa hasta obtener una crema uniforme y fina.

6. Vierte la crema en un recipiente. Añade los langostinos y el eneldo picado. Para finalizar condimente con sal y pimienta al gusto y sirva la crema de pepino con langostinos.

 

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