crema o sopa de champiñones
- 450 g de champiñones
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados
- pimienta y sal
- 15 g de mantequilla
- 35 g de harina
- Caldo de verduras 500 ml
- 500 ml de agua
- 2 g de tomillo
- 120 ml de nata espesa
- 1 cucharadita de salsa de soja
- Cuidadosamente enjuaga los champiñones y corta la mitad en rebanadas y el resto en cubos.
- Pon el aceite de oliva, los champiñones, el ajo, la sal y la pimienta en una olla de sopa y déjala freír a fuego medio a alto, hasta que los champiñones hayan perdido su humedad. Los champiñones deben oscurecerse en color.
- Agrega la mantequilla y la harina a la olla. Revuelve y deja que todo se cocine durante aproximadamente 2 minutos. La harina y la mantequilla formarán una pasta espesa sobre los champiñones en el fondo de la olla. Asegúrate de que la harina no se quema.
- Agrega el caldo, el agua y el tomillo. Revuelve todo junto hasta que ya no puedas ver trozos de harina. Deja que hierva a fuego lento.
- Mezcla la crema con la sopa y agrega la salsa de soja para el toque final. Prueba y agrega sal y pimienta al gusto.
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