miércoles, 14 de febrero de 2024

crema o sopa de champiñones

 

crema o sopa de champiñones

 
  • 450 g de champiñones
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • pimienta y sal
  • 15 g de mantequilla
  • 35 g de harina
  • Caldo de verduras 500 ml
  • 500 ml de agua
  • 2 g de tomillo
  • 120 ml de nata espesa
  • 1 cucharadita de salsa de soja
 Preparación
  • Cuidadosamente enjuaga los champiñones y corta la mitad en rebanadas y el resto en cubos.
  • Pon el aceite de oliva, los champiñones, el ajo, la sal y la pimienta en una olla de sopa y déjala freír a fuego medio a alto, hasta que los champiñones hayan perdido su humedad. Los champiñones deben oscurecerse en color.
  • Agrega la mantequilla y la harina a la olla. Revuelve y deja que todo se cocine durante aproximadamente 2 minutos. La harina y la mantequilla formarán una pasta espesa sobre los champiñones en el fondo de la olla. Asegúrate de que la harina no se quema.
  • Agrega el caldo, el agua y el tomillo. Revuelve todo junto hasta que ya no puedas ver trozos de harina. Deja que hierva a fuego lento.
  • Mezcla la crema con la sopa y agrega la salsa de soja para el toque final. Prueba y agrega sal y pimienta al gusto.

 

 

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