GALLETAS DE LA ABUELA
Dos huevos
150gr de azúcar
Ralladura de una naranja y el zumo
Una cucharadita pequeña de bicarbonato que activaremos con el zumo de medio limón
Un sobre de levadura de repostería
100ml de leche
200ml de aceite de girasol
500gr de harina ( yo he necesitado 400 ) depende del tamaño de los huevos y de la cantidad de zumo que nos de la naranja .
Ponemos en un bol los ingredientes los huevos, el azúcar y la ralladura de naranja y batimos hasta que blanqueemos la mezcla, ese paso yo lo hago con las varillas de montar ... seguimos añadiendo los líquidos. A continuación añadimos el bicarbonato que lo mezclaremos con el limón y hará una espuma, seguimos con la levadura tamizada y poco a poco vamos añadiendo la harina tamizando y mezclando con una espátula para que no se pierda el aire que hemos generado. Quedará una consistencia blandita, vamos cogiendo porciones del tamaño que mas nos guste con una cuchara y las ponemos sobre papel de horno, dejando espacio entre ellas porque crecen. Espolvoreamos con un poquito de azúcar. El horno caliente a 180° calor arriba y abajo. Vigilamos.... se hacen bastante rápido. Vamos colocando sobre una rejilla para que se enfríen y con el mismo papel de horno tenemos para todas.
Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario