Alcauciles al pimentón (4 pax)
Ingredientes:
8 alcauciles
3 dientes de ajo
50 gramos de almendra cruda y pelada (optativo)
100 gramos de vino manzanilla
c/n de pimienta negra recién molida
c/n de pimentón de la Vera picante (agridulce o dulce o ahumado si se prefiere)
1/2 c/c de sal
aceite de oliva virgen extra.
Preparación;
Con almendras y
Quita las primeras hojas de los alcauciles y Cuécelas enteras en una olla con agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas y frías las cortas a cuartos, pela y corta los ajos en laminas.
En una cazuela calentar aceite de oliva virgen, añadimos los ajos los ajos y las almendras incorporamos los alcauciles y salamos.
Salteamos unos minutos hasta que empiecen a dorar, a fuego medio para que los ajos no se quemen y moviendo continuamente, agregamos el vino, la pimienta negra y un poco de pimentón.
Cuece a fuego medio-alto hasta que el vino se evapore y retiras del fuego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario