martes, 20 de julio de 2021

Alcauciles al pimentón

Alcauciles al pimentón (4 pax)

 Ingredientes:
 8 alcauciles
3 dientes de ajo
50 gramos de almendra cruda y pelada (optativo)
100 gramos de vino manzanilla
 c/n de pimienta negra recién molida
c/n de pimentón de la Vera picante (agridulce o dulce o ahumado si se prefiere)
1/2 c/c de sal aceite de oliva virgen extra.

Preparación;
Con almendras y Quita las primeras hojas de los alcauciles y Cuécelas enteras en una olla con agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas y frías las cortas a cuartos, pela y corta los ajos en laminas. En una cazuela calentar aceite de oliva virgen, añadimos los ajos los ajos y las almendras incorporamos los alcauciles y salamos.
 Salteamos unos minutos hasta que empiecen a dorar, a fuego medio para que los ajos no se quemen y moviendo continuamente, agregamos el vino, la pimienta negra y un poco de pimentón.
 Cuece a fuego medio-alto hasta que el vino se evapore y retiras del fuego.
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