lunes, 12 de julio de 2021

Tarta Oreo

Tarta Oreo
 Ingredientes
 3 huevos. 300 gramos de galletas tipo Oreo. 100 gramos de mantequilla. 75 gramos de leche. 4 cucharadas de azúcar. 15 gramos de levadura química. Una pizca de sal. 200 gramos de crema de queso. 200 gramos de chocolate blanco con vainilla. 2 ramilletes de grosellas.

Preparación paso a paso
 -Separa las yemas de las claras en los huevos y reserva las yemas.
 -Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal, comprobando al terminar que están firmes y reservando (es muy importante que las claras queden bien firmes para que el resultado del bizcocho sea suave y esponjoso).
 -Tritura las galletas Oreo y reserva las migas.
 -Bate las yemas con el azúcar y añade luego la mantequilla a temperatura ambiente y la leche volviendo a batir todo.
 -Incorpora las galletas molidas y el sobre de levadura y vuelve a batir integrando bien todos los ingredientes hasta que la mezcla quede cremosa y homogénea.
-Añade la mitad de las claras montadas a la masa anterior y remueve con una espátula con movimientos envolventes.
 -Echa el resto de claras y repite los movimientos con la espátula hasta que quede una mezcla homogénea con muchas burbujitas de aire.
-Engrasa el molde donde vayas a colocar el bizcocho y vierte en él la masa anterior.
 -Mete el molde en el horno y hornea durante 35- 40 minutos a 180 grados centígrados, con calor arriba y abajo (es preferible precalentar el horno al empezar a hacer la receta).
 -Comprueba que el bizcocho está bien hecho por dentro pinchando con un palillo en el centro (si sale limpio es que el bizcocho estará listo).
-Deja templar unos minutos y desmolda sobre una rejilla. Adornamos cuando este fria .
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