Tarta Oreo
Ingredientes
3 huevos.
300 gramos de galletas tipo Oreo.
100 gramos de mantequilla.
75 gramos de leche.
4 cucharadas de azúcar.
15 gramos de levadura química.
Una pizca de sal.
200 gramos de crema de queso.
200 gramos de chocolate blanco con vainilla.
2 ramilletes de grosellas.
Preparación paso a paso
-Separa las yemas de las claras en los huevos y reserva las yemas.
-Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal, comprobando al terminar que están firmes y reservando (es muy importante que las claras queden bien firmes para que el resultado del bizcocho sea suave y esponjoso).
-Tritura las galletas Oreo y reserva las migas.
-Bate las yemas con el azúcar y añade luego la mantequilla a temperatura ambiente y la leche volviendo a batir todo.
-Incorpora las galletas molidas y el sobre de levadura y vuelve a batir integrando bien todos los ingredientes hasta que la mezcla quede cremosa y homogénea.
-Añade la mitad de las claras montadas a la masa anterior y remueve con una espátula con movimientos envolventes.
-Echa el resto de claras y repite los movimientos con la espátula hasta que quede una mezcla homogénea con muchas burbujitas de aire.
-Engrasa el molde donde vayas a colocar el bizcocho y vierte en él la masa anterior.
-Mete el molde en el horno y hornea durante 35- 40 minutos a 180 grados centígrados, con calor arriba y abajo (es preferible precalentar el horno al empezar a hacer la receta).
-Comprueba que el bizcocho está bien hecho por dentro pinchando con un palillo en el centro (si sale limpio es que el bizcocho estará listo).
-Deja templar unos minutos y desmolda sobre una rejilla.
Adornamos cuando este fria
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