Merluza a la vasca
Ingredientes
- 1 Merluza grande a rodajas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 2 vasos de agua
- Puntas de espárragos blancos en lata
- 2 huevos duros
- 150 gr de guisantes cocidos
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Instrucciones
- Pela el diente de ajo y pícalo pequeño. Haz lo mismo con la cebolla.
- Pon ambos ingredientes en una sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, añade la harina, el agua y perejil picado. Cuece esta salsa durante unos 5 minutos, sin dejar de remover.
- Incorpora las rodajas de merluza, previamente saladas, y añade un poco más de agua hasta casi cubrir el pescado. Deja cocer durante 10 minutos, sin mover demasiado para que la merluza no se rompa.
- Sirve la merluza acompañada de salsa, huevo duro, guisantes y espárragos. Nota; Esta receta me la paso mi suegra.
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