jueves, 29 de julio de 2021

Merluza a la vasca


Merluza a la vasca
Ingredientes
  • 1 Merluza grande a rodajas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 2 vasos de agua
  • Puntas de espárragos blancos en lata
  • 2 huevos duros
  • 150 gr de guisantes cocidos
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Instrucciones
  1. Pela el diente de ajo y pícalo pequeño. Haz lo mismo con la cebolla.
  2. Pon ambos ingredientes en una sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, añade la harina, el agua y perejil picado. Cuece esta salsa durante unos 5 minutos, sin dejar de remover.
  3. Incorpora las rodajas de merluza, previamente saladas, y añade un poco más de agua hasta casi cubrir el pescado. Deja cocer durante 10 minutos, sin mover demasiado para que la merluza no se rompa.
  4. Sirve la merluza acompañada de salsa, huevo duro, guisantes y espárragos.  Nota; Esta receta me la paso mi suegra.

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