Bizcocho de naranja
Ingredientes
1 yogur natural.
3 huevos.
3 medidas de yogur de harina.
2 medidas de yogur de azúcar.
1 naranja.
1 medida de yogur de aceite de oliva.
1 sobre de levadura.
Preparación paso a paso
-Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
-Rallamos la naranja sin llegar a la parte blanca que amarga.
Reservamos. Pela la naranja y separa los gajos. Pícalos muy pequeños y ponlos en un bol grande.
-En ese mismo bol añadimos los huevos, el azúcar, la ralladura de la naranja, el yogur y el aceite de oliva. Triturar los ingredientes con una batidora.
-Tamizmos con un colador tanto la harina como la levadura y agrégamos a la mezcla anterior, batiendo de nuevo.
- En un molde engrasamos con un poco de mantequilla tanto el fondo como los laterales.
-Vertemos la masa en este molde, da pequeños golpecitos para quitar las posibles burbujas de aire y lo colacamos en el horno más o menos por 35 minutos.
-Antes de sacar el bizcocho, usa un palillo para pinchar en el centro y verificar que está bien horneado. -Saca del horno y deja que se temple unos minutos antes de desmoldarlo.
Nota:
-Vacía primero el vaso de yogur y reserva para después, así podrás utilizarlo vaso para medir el resto de ingredientes.
Sugerencia : Acompañar con un chocolate caliente o cubrirlo por encima con chocolate fundido o con un poco de azúcar glas. Fuente Hola
No hay comentarios:
Publicar un comentario