jueves, 8 de julio de 2021

Pastel de Manzanas y Pasas

Pastel de Manzanas y Pasas
Ingredientes:
14 sobaos
1 manzana

Pasas sin pepitas
1/4 l. de leche
2 huevos
4 cucharadas de azúcar (Poner 3, si no se es goloso)
4 cucharadas de ron o de coñac (Poner menos, según gustos)
Preparación:
En el fondo de un recipiente poner una capa de sobaos. Encima de éstos colocar una capa de láminas finas de manzana y unas cuantas pasas. Seguimos con otra capa de sobaos (éstos los cortó por la mitad a lo largo, no los puso enteros). Otra capa de rodajas finas de manzana y pasas. La última capa será de sobaos también partidos por la mitad.
Batir la leche con los huevos, añadir el azúcar y el coñac o ron. Batir todo muy bien. Verter toda la mezcla por encima del pastel impregnándolo bien, y si es necesario, aplastándolo un poco con las manos.
Meter al micro a potencia máxima (850W), durante 5 -7 minutos. Dejar reposar 5 minutos dentro del micro. Si vemos que no está cuajado podemos ir añadiendo más tiempo con cuidado de no pasarnos porque quedará muy seco. Meterlo en el frigorífico cuando esté a temperatura ambiente. A la hora de servir, desmoldar, comer frío. Está mejor de un día para otro. Cada ración se puede acompañar con caramelo líquido, sirope de chocolate, nata....
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