Receta de lasaña boloñesa (para 8 personas)
Ingredientes:
Un paquete de láminas de lasaña
50 g de harina
Tres cebollas
Dos dientes de ajo
50 g de mantequilla
Una rama de perejil
Una zanahoria
Un litro de leche
600 g de carne picada
Tres pellizcos de nuez moscada rallada
800 g de puré de tomate
200 g de queso parmesano rallado
Un vaso de vino tinto
Un vaso de agua
Tomillo
Laurel
Albahaca
Aceite de oliva
Sal
Modo de elaboración:
Lavamos las verduras, troceamos las cebollas y trituramos el ajo.
Picamos también la zanahoria y el perejil.
Picamos el ajo y la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva, añadimos la zanahoria y el perejil, y después la carne.
Mezclamos todo y, a continuación, mezclamos el vino tinto y dejamos que se evapore.
Añadimos el puré de tomate, el agua y las hierbas.
Salpimentamos y cocemos a fuego lento durante 45 minutos.
Para preparar la bechamel:
Fundimos la mantequilla y ya fuera del fuego, incorporamos la harina.
Después, ponemos en el fuego y removemos con un batidos hasta conseguir una mezcla sin grumos. Poco a poco añadimos la leche hasta que espese y, a continuación, agregamos también la nuez moscada y salpimentamos. Cocemos durante unos 5 minutos a fuego muy lento sin parar de remover.
Montamos la lasaña. Untamos el molde con aceite y vamos montando las láminas preparadas según indica el fabricante, agregamos bechamel, boloñesa, una nueva capa, boloñesa, bechamel y así hasta terminar todas las capas.
Al final, espolvoreamos queso parmesano por encima.
Llevamos al horno que previamente habremos precalentado y cocemos a 200º durante unos 25 minutos.
Visto en femenino
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