martes, 3 de octubre de 2023

Castañas Asadas al Microondas

 Castañas Asadas al Microondas


Muy importante: Cortar siempre las castañas rajando la misma con un cuchillo sin terminar de cortarla entera, en caso contrario pueden explotarnos durante la cocción.

En mejor consumirlas calientes o templadas ya que la castaña fría se endurece y la piel se desprende mucho mejor en caliente.
Esta es la forma “moderna” de hacerlas. Pero hay que tener en cuenta una serie de consejos básicos para que nos salgan perfectas. Las castañas sueltan mucho vapor al cocinarse y por este motivo hemos de estar pendientes del microondas, además de colocarlas en un recipiente apto para el mismo.

Les hacemos un corte profundo a la castaña sin llegar a cortarla.
Colocarlas en un recipiente adecuado a microondas. No colocar muchas castañas, entre 12 y 15 es lo ideal.
Dependiendo de la potencia de nuestro microondas, así irá el tiempo. Si tiene una potencia de 1000 w las dejaremos unos 2 minutos. Si tiene 800 w de potencia, unos dos minutos y medio.
Lo mejor es quedarse corto ya que siempre se puede abrir y ver cómo se están haciendo.
Visto Divina cocina
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario