lunes, 23 de octubre de 2023

Cocido madrileño

 
Cocido madrileño

Preparación


  1. Ingredientes
    • 2 hueso de espinazo
    • 200g Morcillo de ternera
    • 200g Panceta
    • 100g Chorizo
    • 100g Morcilla
    • 2 Hueso de tuétano
    • 400g Gallina
    • 2 Huesos de jamón
    • 150g Fideos
    • 350g Garbanzos
    • 300g Repollo
    • 1 Cebolleta
    • 2 Zanahorias
    • 4 Patatas
    • Azafrán en rama
    • Sal y pimentón
    • 3 Tomate rallados
    1. Ponemos la noche anterior en remojo los garbanzos, en agua a temperatura ambiente con sal y el hueso de jamón. El día de hacer el cocido, llenamos una olla bien grande con agua, añadimos el morcillo, la panceta, la punta de jamón, la gallina, los huesos de tuétano y huesos de espinazo. Importante que esté todo lavado antes de echar en la olla.
  2. Ponemos a calentar y cuando comience a hervir se le retira la espuma del agua. Se escurren los garbanzos, se guardan en una red y los metemos en la olla con el agua hirviendo. La cocción se hace a fuego lento, y requerirá un tiempo de unas dos a tres horas. Mientras se cuece, ponemos en una olla aparte el repollo picado, con un poco del caldo que tenemos en el cocido.
  3. En la olla principal, a mitad del tiempo de cocción, añadimos las zanahorias enteras (peladas y limpias); el chorizo y la morcilla. En otra cazuela cocemos la patata con el caldo del cocido.
  4. Pasado el tiempo, cuando los garbanzos se encuentren ya tiernos, se saca el caldo. Este caldo se usa para hacer la sopa de fideos. Ahora en una sartén se saltea unos ajos, una cucharadita de pimentón y los agregamos al repollo.Se sirven los garbanzos en el plato con las carnes troceadas y las verduras que se han cocido.
 

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