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Ingredientes |
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- 2 hueso de espinazo
- 200g Morcillo de ternera
- 200g Panceta
- 100g Chorizo
- 100g Morcilla
- 2 Hueso de tuétano
- 400g Gallina
- 2 Huesos de jamón
- 150g Fideos
- 350g Garbanzos
- 300g Repollo
- 1 Cebolleta
- 2 Zanahorias
- 4 Patatas
- Azafrán en rama
- Sal y pimentón
- 3 Tomate rallados
| 1. Ponemos la noche anterior en remojo los garbanzos, en agua a
temperatura ambiente con sal y el hueso de jamón. El día de hacer el
cocido, llenamos una olla bien grande con agua, añadimos el morcillo, la
panceta, la punta de jamón, la gallina, los huesos de tuétano y huesos
de espinazo. Importante que esté todo lavado antes de echar en la olla.- Ponemos a calentar y cuando comience a hervir se le retira la
espuma del agua. Se escurren los garbanzos, se guardan en una red y los
metemos en la olla con el agua hirviendo. La cocción se hace a fuego
lento, y requerirá un tiempo de unas dos a tres horas. Mientras se
cuece, ponemos en una olla aparte el repollo picado, con un poco del
caldo que tenemos en el cocido.
- En la olla principal, a mitad del tiempo de cocción, añadimos
las zanahorias enteras (peladas y limpias); el chorizo y la morcilla. En
otra cazuela cocemos la patata con el caldo del cocido.
- Pasado el tiempo, cuando los garbanzos se encuentren ya tiernos,
se saca el caldo. Este caldo se usa para hacer la sopa de fideos. Ahora
en una sartén se saltea unos ajos, una cucharadita de pimentón y los
agregamos al repollo.Se sirven los garbanzos en el plato con las carnes
troceadas y las verduras que se han cocido.
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