miércoles, 18 de octubre de 2023

Tomates al horno rellenos de quinoa

 Tomates al horno rellenos de quinoa

 Ingredientes para 4 personas:

4 tomates grandes, 100 gramos de quinoa, 4 cucharadas de queso rallado, 4 cucharadas de queso de fundir rallado,Aceite de Oliva Virgen Extra, sal y pimienta.
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Elaboración:

Precalentar el horno a 200 grados, lavamos bien la quinoa y la ponemos a cocer.
Limpiamos los tomates y con cuidado sacamos la pulpa con una cuchara y reservamos para el relleno. En un bol aparte mezclamos la quinoa cocida ya escurrida con el queso rallado y aproximadamente la mitad de la pulpa de los tomates.
Mezclamos bien para que se integre todo y rellenamos los tomates ahuecados con la mezcla. Cubrimos la parte superior de los tomates con el queso rallado para fundir y vertemos un chorrito de Aceite de oliva, y los llevamos al horno durante 40 minutos .(Cuando veas que la parte de arriba está dorada).

Preparar sopa con quinoa es muy sencillo: simplemente deberemos dejarla a fuego medio cuando el agua esté en ebullición durante unos 15 minutos. Es importante que antes de cocinarla lavemos bien la quinoa bajo el grifo con agua fría para eliminar así la saponina: un elemento no apto para el consumo. Antes de cocinarla podemos tostarla ligeramente para conseguir un sabor más intenso, aunque esto es a gusto del consumidor.

 Nota: Podemos hacer esta misma receta tomates al horno con el relleno de cuscús.


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