viernes, 27 de octubre de 2023

Flan exprés


 Flan exprés
Los ingredientes son solo 4, igual que los minutos que se tarda en cocinarlo.

Ingredientes (4-6p):

1/2 litro de Leche

4 Huevos

6 cucharadas de Azúcar

Agua



Elaboración:

Colocamos 4 cucharadas de azúcar en un cuenco. Cascamos los huevos y batimos bien con una varilla. Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover. Reservamos.

Para hacer el caramelo, colocamos 2 cucharadas de azúcar en una sartén. Agregamos 2 cucharadas de agua y dejamos que caramelice.

Colocamos el caramelo en el fondo de un molde y añadimos la mezcla que teníamos reservada. Vertemos un dedo de agua en la olla rápida e introducimos el molde.

Tapamos el molde con papel de aluminio. Colocamos la tapa de la olla y cocinamos (al 2) durante 4 minutos a partir de que comience a salir el vapor.

Dejamos templar el flan. Desmoldamos y sirve.


fuente: lacocinadelosinventos.blogspot.com.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario