miércoles, 6 de febrero de 2013

Ensalada de patatas, remolacha y Feta

Ensalada de patatas, remolacha y Feta Ingredientes: una docena de patatas de guarnición 3 remolachas cocidas 100 grs de queso Feta un puñado de canónigos unas hojas de menta fresca PARA LA VINAGRETA 3 nueces peladas ralladura de piel de naranja un par de cucharadas de vinagre de Jerez sal y pimienta negra molida aceite de oliva Preparación: Con un cepillo, frotar las patatas bajo el grifo y las cocemos al vapor, sin pelar, hasta que estén hechas. Las volcamos en un escurridor, se dejan enfriar y luego las pelamos. Se cortan en dos o en cuatro, dependiendo del tamaño. En un cuenco, preparamos el aderezo. Desmenuzar las nueces, añadir sal, pimienta, el vinagre, ralladura de piel de naranja y el aceite. Emulsionar y dejamos reposar. Luego, pelar las remolachas y las cortamos en rodajas tiras. Escurrir el queso Feta y lo cortamos en daditos que dejamos en un plato con algo de pimienta recién molida, ralladura de piel de naranja y unas hojas de menta picada. En el momento de servir, sobre una fuente colocamos una cama de patatas y aliñamos con unas cucharadas de vinagreta. Sobre las patatas colocamos los canónigos y encima repartimos las tiras de remolacha. Justo antes de sacar a la mesa, distribuímos los daditos de queso Feta y picar por encima unas hojas de menta y aliñar con el resto de la vinagreta de nueces. SUGERENCIA.- También podemos cambiar las patatas por pasta y agregar incluso unos gajos de naranja sin piel y convertimos esta ensalada en un plato diferente. Via:Blog que comemos hoy?
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario