miércoles, 6 de febrero de 2013
Ensalada de patatas, remolacha y Feta
Ensalada de patatas, remolacha y Feta
Ingredientes:
una docena de patatas de guarnición
3 remolachas cocidas
100 grs de queso Feta
un puñado de canónigos
unas hojas de menta fresca
PARA LA VINAGRETA
3 nueces peladas
ralladura de piel de naranja
un par de cucharadas de vinagre de Jerez
sal y pimienta negra molida
aceite de oliva
Preparación:
Con un cepillo, frotar las patatas bajo el grifo y las cocemos al vapor, sin pelar, hasta que estén hechas. Las volcamos en un escurridor, se dejan enfriar y luego las pelamos. Se cortan en dos o en cuatro, dependiendo del tamaño.
En un cuenco, preparamos el aderezo. Desmenuzar las nueces, añadir sal, pimienta, el vinagre, ralladura de piel de naranja y el aceite. Emulsionar y dejamos reposar.
Luego, pelar las remolachas y las cortamos en rodajas tiras. Escurrir el queso Feta y lo cortamos en daditos que dejamos en un plato con algo de pimienta recién molida, ralladura de piel de naranja y unas hojas de menta picada.
En el momento de servir, sobre una fuente colocamos una cama de patatas y aliñamos con unas cucharadas de vinagreta. Sobre las patatas colocamos los canónigos y encima repartimos las tiras de remolacha.
Justo antes de sacar a la mesa, distribuímos los daditos de queso Feta y picar por encima unas hojas de menta y aliñar con el resto de la vinagreta de nueces.
SUGERENCIA.- También podemos cambiar las patatas por pasta y agregar incluso unos gajos de naranja sin piel y convertimos esta ensalada en un plato diferente.
Via:Blog que comemos hoy?
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