miércoles, 20 de febrero de 2013

ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE PICÁ

ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE PICÁ ▪
 Dificultad: media ▪ Coste: bajo ▪ Calorias: media ▪ Elaboración en 30 minutos
 Ingredientes :
 Carne picada 500 gr. ▪ alcachofas 10 unidades ▪ aceite de oliva ▪ pan rallado ▪ huevos 6 unidades ▪ diente de ajo 4 unidades ▪ perejil ▪ clavo de olor ▪ pimienta negra ▪ pastilla de caldo de ave 1 unidad ▪ azafrán ▪ vino blanco 1 vaso ▪ rebanadas de pan frito 1 unidad.
 Elaboración:
 Batimos los huevos y picamos el perejil y los ajos. Mezclamos estos ingredientes con la carne picada, pan rallado y hacemos una masa. Aparte, pelamos las alcachofas y sacamos el corazón. Se rellenan con la masa de las albóndigas y freímos con aceite de oliva. A continuación en una olla echamos las alcachofas rellenas, el vaso de vino, azafrán, la pastilla de ave, la pimienta y el clavo, y cubrimos con agua. Dejamos que cueza durante 45 minutos. Mojamos la tostada frita para hacer la salsa y dejamos que hierva unos 5 minutos. Servir caliente.
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