miércoles, 17 de julio de 2013

Calabacines rellenos

 Calabacines rellenos
  • Ingredientes

  • 4 calabacines medianos
  • 2 cebollas
  • 1/2 kg de carne picada de ternera
  • Aceite de oliva
  • 2 tomates grandes
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 100 g de queso rallado para gratinar
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

  1. Parte los calabacines en forma longitudinal. Vacíalos con la ayuda de una cuchara de postre o un vaciador, con mucho cuidado para no estropear el calabacín.
  2. Pon una sartén al fuego con una cucharada de aceite y añade la cebolla picada, la zanahoria también picada y la carne de calabacín. Rehoga todas esas verduras y cuando estén rehogadas añade el tomate en cuadraitos. Deja que se haga todo durante unos 20 minutos a fuego lento.
  3. Pasado este tiempo, salpimenta la carne picada y añádela al sofrito y deja que se impregne de todos los sabores.
  4. Una vez que tengamos la carne hecha, añade un chorrito de vino blanco y deja que se evapore durante unos 10 minutos.
  5. Retira la carne picada y déjala reposar.
  6. Precalienta el horno durante unos 5 minutos a 180 grados, y pon los calabacines en la bandeja de horno. Salpimienta y añádeles un chorrito de aceite y ponlos a cocinar sin el relleno durante unos 10 minutos a 180 grados. De esta forma tendremos el calabacín hecho con un toque crujiente.
  7. Ahora rellenamos el calabacín con el sofrito y le añadimos por encima un toque de queso rallado, y dejamos que se haga en el horno otros 5 minutos a unos 200 grados.
  8. Nota: puedes hacerlo con lo que quieras: salmón, atún, bacalao, huevo duro, bacon, o la carne que más os guste (pollo, pavo, cerdo, ternera, cordero…), marisco, incluso sólo de vegetales.
  9. Visto en Recetin.

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