viernes, 13 de septiembre de 2013
Pastel de Berenjena con salsa de cebolla
Pastel de Berenjena con salsa de cebolla
Dureción 60 minutos
Ingredientes
- 4 Berenjenas
- 2 Cebollas
- 1 Tomate
- 2 Huevos
- 1/2 Vaso de leche
- Limón
- Sal
- Pimienta
- ------
- Para la salsa:
- 1/2 Cebolla
- Sopa de cebolla de sobre
- Nata liquida
Preparación:
Preparamos el horno a 180º C.
Ponemos las berenjenas y el tomate abiertos por la mitad, les hacemos unas rajitas y los regamos con limón, sal y pimienta. Las metemos en el horno unos 40 minutos.
Mientras se reblandecen las berenjenas, ponemos en un sartén la cebollita cortada en cuadraditos con un poquito de aceite, no tenemos prisa, asi que, a fuego lento que sabe mejor. Justo cuando la cebolla coge ese color blanquecino transparente la echamos en un bol junto con los huevos batidos y la leche, me gusta dejarlo un ratito mientras se hacen las berenjenas para que se vayan mezclando bien los sabores, salpimentamos y esperamos a que las berenjenas esté lista.
Ya lo único que queda, es sacarle la carnecita a las berenjenas y al tomate con una cucharilla, no hace falta que sea un puré perfecto, como quede estará bien, lo mezclamos con los huevos batidos, la leche y la cebolla. Volcamos en un molde de horno, me gustan los rectangulares, y lo metemos en el horno unos 15 minutos mas.
La salsa es muy facil, pochamos cebollita con sal y pimienta, cuando esté pochada, añadimos la nata liquida y dos o tres cucharitas de sopa de cebolla en sobre, en un par de minutos estara lista.
Solo queda emplatar, esperamos que se temple un poco el pastel y añadimos un poco de salsa por el plato.
Visto en Recetas diarias
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