domingo, 8 de septiembre de 2013

Mermelada de tomate


 Mermelada de tomate

  • Ingredientes

  • 1 kilo de tomates maduros
  • 750 gramos de azúcar
  • Zumo de un limón

Preparación

  1. Pela los tomates y córtalos por la mitad retirando con cuidado las semillas.
  2. Colocar la pulpa de los tomates en una cazuela de barro. Espolvorea el azúcar y añade el zumo de un limón para que los tomates suelten todo su jugo, déjalos en la nevera reposando durante unas 10 horas.
  3. Una vez pasado este tiempo, coloca todo el contenido en una olla y ponla en el fuego a potencia baja durante una hora, removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando.
  4. Pasado este tiempo, tienes dos opciones. Si te gusta la mermelada con un poco de tropezones, solo tendrás que meterla en los tarros. Si por el contrario,prefieres no encontrarte con trocitos, pásala primero por la batidora y después guárdala en tarritos herméticos.
  5. Nota: podrás utilizar como entrante para unas tostadas agridulces de queso fresco o queso de untar y la mermelada te durará aproximadamente un mes en el frigorífico una vez abierta .
  6. Vista en recetin
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