Bizcocho de batata
Ingredientes
- 1 batata que pese unos 650 gr.
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar morena
- 1 taza de coco rallado
- 1 taza (de 250 ml.) de aceite de oliva
- el zumo de 1/2 limón o naranja
- un chorrito de vino dulce
- la ralladura de 1 limón o 1 naranja
- 1 taza y media de harina de repostería
- 1 sobre (16 gr.) de levadura en polvo
- una pizca de sal
Preparación
- Cocinamos la batata primeramente. Podemos asarla en el horno, entera y sin pelar y envuelta en papel de aluminio. Otra opción es cocerla como las patatas. Una vez tierna, dejamos que se enfríe y la pelamos, evitando desperdiciar mucha pulpa. Extraemos la carne de la batata y la reducimos a puré con un tenedor o batidora. Reservamos.
- En un bol amplio echamos los huevos y los mezclamos con el azúcar y la sal, batiendo ligeramente. Añadimos también el aceite, el zumo, la ralladura y el chorrito de vino. Incorporamos el coco y la masa de batata. Mezclamos bien.
- Aparte, mezclamos la harina con la levadura y la vertemos poco a poco, con ayuda de un colador si es posible, sobre la masa de batata. Cuando tengamos una mezcla homogénea, la dejamos reposar unos minutos.
- Mientras precalentamos el horno a unos 180 grados y untamos un molde con aceite o mantequilla. También podemos forrarlo de papel de horno. Cuando el horno esté caliente, echamos la masa del bizcocho en el molde y lo introducimos en el horno durante 1 hora aproximadamente, pero deberemos fijarnos en los últimos minutos el nivel de dorado que tiene el bizcocho y si está ya casi seco por dentro, introduciendo un cuchillo en el centro.
- Via: Recetín
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