Tarta de pera
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3 peras maduras (preferiblemente "conferencia")
- 1 lámina de hojaldre
- 1 cucharadita de margarina
- 750 cl. de leche de soja
- 5 cucharadas de azucar
- 1 rama de canela
- 1 vaina de vainilla
- 5 cucharadas rasas de harina de maíz
- 1 cucharada de zumo de limón
Preparación:
Untar un molde con la margarina y cubrir con el hojaldre, presionando
ligeramente para ajustarlo bien al molde. Pinchar las burbujas con un
tenedor. Doblar el borde del hojaldre hacia dentro para redondearlo y
evitar que queden picos.
Lavar, cortar las peras en cuartos y pelarlas. Cortar cada cuarto de pera por la mitad, rociarlas con el zumo de limon y tapar con "film" transparente para evitar que se oxiden.
Precalentar el horno a 180 grados
Reservar media taza de leche y poner el resto al fuego con el azucar, la vainilla y la canela. Dejar hervir a fuego lento y tapado durante 10 minutos.
Transcurridos los 10 minutos mezclar la leche reservada con la harina de maíz e incorporarla a la que está hirviendo, sin dejar de remover. Retirar del fuego cuando vuelva a romper el hervor.
Retirar la canela y la vainilla y cubrir las peras con la mezcla. Meter en el horno durante 30 minutos, o hasta que el hojaldre este dorado.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Lavar, cortar las peras en cuartos y pelarlas. Cortar cada cuarto de pera por la mitad, rociarlas con el zumo de limon y tapar con "film" transparente para evitar que se oxiden.
Precalentar el horno a 180 grados
Reservar media taza de leche y poner el resto al fuego con el azucar, la vainilla y la canela. Dejar hervir a fuego lento y tapado durante 10 minutos.
Transcurridos los 10 minutos mezclar la leche reservada con la harina de maíz e incorporarla a la que está hirviendo, sin dejar de remover. Retirar del fuego cuando vuelva a romper el hervor.
Retirar la canela y la vainilla y cubrir las peras con la mezcla. Meter en el horno durante 30 minutos, o hasta que el hojaldre este dorado.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Via restaurante al natural
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