Caldereta de cordero con pimientos del padrón
Caldereta de cordero con pimientos del padrón
Ingredientes
½ kg. de carne de cordero, 2 dientes ajo, 1 zanahoria, 1 l. de vino tinto, aceite de oliva, nuez moscada, 1 hoja de laurel, sal, pimientos del padrónIngredientes
Preparación
Troceamos la carne y la ponemos en una olla con abundante aceite de oliva, el vino y una pizca de sal. Añadimos nuez moscada molida y la hoja de laurel. Incorporamos también los ajos enteros sin piel y la zanahoria pelada. Ponemos a cocer todo. Mantenemos una hora cociendo, añadiendo agua, poco a poco, a medida que lo vaya necesitando la carne. Cuando ésta esté tierna, retiramos la carne y trituramos la salsa con la batidora hasta que quede cremosa.
Si la queremos más espesa, volvemos a poner al fuego unos minutos más. Ahora, salamos los pimientos y los hacemos con unas gotas de aceite en una plancha. Servimos la caldereta regada con la salsa y acompañamos con los pimientos y las patatas.
Completa el plato con unas patatas fritas tipo paja o con un crujiente de puerros.
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