Pastel de chocolate a la menta
Ingredientes
3 huevos,80 gr. de azúcar,80 gr. de mantequilla,100 gr. de harina,2 c/s de cacao en polvo,Para la cobertura: 180 gr. de chocolate fondant,150 cc. de nata (crema de leche) para montar,1 huevo,1 c/s de azúcar,20 hojas de menta.
Elaboración
Pastel de chocolate a la menta
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina. Añadir la mantequilla blanda, juntar. Agregar la harina y el cacao tamizados, mezclar con movimientos envolventes. Verter la masa en un molde de silicona o uno desmoldable untado con mantequilla y enharinado. Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos. Dejar entibiar, desmoldar y reservar. Preparar la cobertura, para ello calentar la nata (crema de leche) con las hojas de menta, dejar enfusionar unos minutos, colar y verter sobre el chocolate troceado, remover hasta que se funda. Batir el huevo con el azúcar, agregarlo a la mezcla de chocolate con menta y cocer a fuego muy bajo, sin parar de remover, hasta que hierva. Dejar templar. Cubrir la masa con la cobertura de chocolate a la menta y guardar en la nevera hasta que se solidifique. Adornar con bolitas de chocolate.
Fuente:
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8 pax. Tiempo: 30 minutos.
c/s = cuchara sopera
c/s = cuchara sopera
3 huevos,80 gr. de azúcar,80 gr. de mantequilla,100 gr. de harina,2 c/s de cacao en polvo,Para la cobertura: 180 gr. de chocolate fondant,150 cc. de nata (crema de leche) para montar,1 huevo,1 c/s de azúcar,20 hojas de menta.
Elaboración
Pastel de chocolate a la menta
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina. Añadir la mantequilla blanda, juntar. Agregar la harina y el cacao tamizados, mezclar con movimientos envolventes. Verter la masa en un molde de silicona o uno desmoldable untado con mantequilla y enharinado. Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos. Dejar entibiar, desmoldar y reservar. Preparar la cobertura, para ello calentar la nata (crema de leche) con las hojas de menta, dejar enfusionar unos minutos, colar y verter sobre el chocolate troceado, remover hasta que se funda. Batir el huevo con el azúcar, agregarlo a la mezcla de chocolate con menta y cocer a fuego muy bajo, sin parar de remover, hasta que hierva. Dejar templar. Cubrir la masa con la cobertura de chocolate a la menta y guardar en la nevera hasta que se solidifique. Adornar con bolitas de chocolate.
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