sábado, 3 de enero de 2015

Arroz monacal

Arroz monacal

Ingredientes
½ kg. de arroz, 2 tomates, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 1 ramito de perejil, un vasito de aceite de oliva, 1 vasito de vino, pimienta, 1 hoja de laurel, 1 litro de agua y sal
Preparación
En una cazuela con aceite de oliva, hacemos un sofrito con la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo, todo muy picado. Rehogamos durante unos minutos y echamos los tomates rallados, la sal y un poco de pimienta. Rehogamos durante cinco minutos y añadimos el vino.
Cuando el vino se consuma incorporamos el arroz, el laurel y el perejil picado. Rehogamos durante dos minutos y agregamos el agua.
Dejamos cocer a fuego medio durante veinte minutos. Apartamos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.
 Notas
Para esta receta es preferible utilizar arroz de grano redondo, de la variedad bomba.
Fuente

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