viernes, 16 de enero de 2015

Pastel de patatas

 Pastel de patatas

Ingredientes: Para 4 personas

750 gr de patatas 
70 gr de salchichón
 70 gr de provolone* ahumado 
50 gr de mozzarella
 75 gr de parmesano* 
2 yemas 
1 clara 
70 gr de mantequilla
 Perejil 
Albahaca 
Pan rallado
 Sal y pimienta 

Preparación:
Hervir  las  patatas  y  hacerlas puré.  Incorporar  50 gramos  de mantequilla, el parmesano, las yemas y la clara, 30 gr de salchichón en trocitos, un poco de perejil y albahaca triturados, sal y pimienta. Forrar cuatro moldes pequeños, ‘pintarlos’ con un poco demantequilla y espolvorear con pan rallado.
 
Rellenar hasta la mitad con el puré y añadir la mozarella,  el provolone y el salchichón en trocitos. Terminar de rellenar los moldes con el resto del puré y añadir unos trocitos para que se doren con la mantequilla. Hornear a 180ª grados por 30 minutos, dejar enfriar fuera del horno antes de desmoldar


Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario